Company

企業資訊

18 2020/07

青囊集第一期中華循經針推適宜技術培訓班今日開班

傳承中醫文化,探索中醫特色!7月18日,由青囊集中醫適宜技術培訓中心舉辦的“第一期中華循經針推適宜技術培訓班”在陜西咸陽凱爾圣花園酒店正式開班。中國針灸學會副會長、陜西針炙學會會長、青囊集中醫適宜技術培訓中心名譽主任劉智斌教授,陜西三八婦樂科技股份有限公司總裁李南,副總裁佟昱伯、侯旭剛,陜西青囊集中醫理療有限公司總經理倪志剛出席開班儀式。來自全國各地的百余名三八婦樂志愿者參加本次培訓。

早上8點半,歌聲嘹亮,國旗飄揚,本次培訓在莊嚴的升旗儀式中拉開序幕。伴隨著雄壯的國歌,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,全體學員向國旗行注目禮,同升國旗,同唱國歌,以飽滿的熱情投入到緊張的學習中。

中國針灸學會副會長、陜西針炙學會會長、青囊集中醫適宜技術培訓中心名譽主任劉智斌教授首先代表專家學術團隊向全體學員致以崇高的敬意。他表示,中華循經針推技術繼承了中華民族中醫文化的特色精髓,將中醫經絡、針灸、推拿與現代醫學的中低頻特色技術完美結合,能夠同時發揮中醫和現代醫學兩項優勢,更好的為廣大人民群眾服務。劉智斌教授希望,學員們能夠通過這次培訓,不斷學習充實中醫理論和基礎知識,提高自身的醫療水平,更加專業的為臨床一線的患者服務,并在不斷深化的基礎上學有專長,邁向更高的目標,積極考取國家級的職業技能鑒定證書,更好的為全社會服務。

陜西青囊集中醫理療有限公司總經理倪志剛用他豐富的行業經驗與大家分享了中醫藥行業的前景及青囊集的未來發展規劃。他希望,有更多的人能夠參與這項培訓中來,并且能夠把自己在原本事業當中的經驗融合到學習中來,學有所成、學以致用,將中醫文化技術發揚光大。未來,青囊集也將會更加科學化、規范化、標準化,不斷創新完善,成為每一位學員的精神后盾和技術支撐。

陜西三八婦樂科技股份有限公司副總裁侯旭剛向學員們詳細介紹了青囊集中醫適宜培訓的課程設定、培訓模式、考核制度等管理體系。他表示,青囊集中醫適宜培訓中心將以科學化、標準化的管理,保障中醫藥適宜技術推廣與應用的專業化要求,持續為中醫藥事業輸送專業的人才隊伍,為發揚中國傳統醫學、推進中醫藥事業發展做出新的貢獻。

授課環節,西安市中醫醫院門診部主任、中華中醫藥學會心病分會委員、青囊集中醫適宜技術培訓中心特聘教授劉文江首先作題為《中醫學基礎》的專業課程,圍繞中醫“天人合一、陰陽平衡”的學術思想,從養生的主要原則和方法,到如何辨別體質,如何通過養生調整陰陽偏頗體質、什么是健康的生活方式以及常用養生保健的方法等百姓關注的實質性問題進行了多角度、全方面的講解。

世界針灸學會聯合會立法工作委員會常務委員、中國針灸學會針藥結合專業委員會常務委員、青囊集中醫適宜技術培訓中心特聘教授牛文民帶來《人體解剖學基礎》和《經絡腧穴學總論》專題講座,從人體骨、關節、肌學、神經系統基礎知識入手,用通俗易懂的語言詳細剖析了經絡的組成、分布及腧穴定位的方法。參訓學員均表示此次培訓專業度高、知識面廣,大家都收獲滿滿,信心倍增。

第一天的專業授課將理論與實例相結合,內容豐富、干貨多,分享的中醫知識有特色、接地氣,深受學員們歡迎。他們也勵志在接下來的學習中,要以更加飽滿的熱情提升專業實操技能,掌握理療器械的應用及搭配原則,為今后市場的服務和推廣夯實專業的根基。

相關新聞
炒股软件哪个最好ios